Comment organiser sa cuisine ?

Une cuisine convenablement rangée permet de trouver aisément les ustensiles et les ingrédients dont vous avez besoin pour concocter vos recettes. Découvrez, avec Les Horganisées, comment organiser sa cuisine  pour créer un espace propice à l’élaboration de repas.

Organiser sa cuisine : Faites du tri dans vos tiroirs et étagères

Dès l’entame du rangement, jetez à la poubelle les denrées périmées, les gadgets inutiles ainsi que la vaisselle cassée ou vieillotte. Rassemblez également les objets en triple ou quadruple qui encombrent votre espace. N’hésitez pas à offrir ces objets superflus ou à les vendre dans les magasins de seconde main.

Organisez vos placards

En tenant compte de l’agencement de votre cuisine et de l’utilité de chaque ustensile, vous gagnerez du temps durant la préparation de vos mets. Les étagères proches du lave-vaisselle doivent accueillir les assiettes et les couverts, tandis que celles situées près du plan de cuisson doivent être réservées aux poêles et aux casseroles. Besoin d’assistance pour organiser votre cuisine ? N’hésitez pas à contacter Les Horganisées.

Privilégiez les bocaux pour votre épicerie

L’utilisation de récipients en verre offre une meilleure visibilité de votre stock d’aliments tout en apportant une touche d’esthétique à votre espace. Achetez donc des bocaux pour conserver non seulement le sucre, le sel et les épices, mais aussi les pâtes, les céréales et les légumes secs. Ce type d’accessoire est disponible dans les grandes surfaces et les boutiques bio.

organiser-sa-cuisine
Crédit photo @the4llowingdays

Organiser sa cuisine : N’oubliez pas le frigo !

Pour maintenir l’hygiène et optimiser l’espace de votre réfrigérateur, stockez vos aliments dans des contenants transparents en plastique. Vous aurez ainsi une vue d’ensemble des fruits, des légumes, des viandes, des confitures et d’autres denrées que vous avez à disposition. Pour obtenir plus de conseils sur le rangement de votre cuisine, contactez Les Horganisées.

A lire également